Cheesecake ao Estilo de Nova Iorque

cheesecake

Que tal um cheesecake delicioso, com textura aveludada e equilibrado por uma geléia tão “diliça” quanto?

Requer um tempinho de forno, mas vale a pena!!!

Segue a receita…

Ingredientes

Massa para a base
• 400 g de biscoito maisena triturado
• 110 g de manteiga sem sal derretida

Recheio
• 60 g de creme de leite
• 1490 kg cream cheese em temperatura ambiente
• 360 g de açúcar refinado
• 300 g de ovos tipo extra
• 40 g de gemas
• 1 colher (sopa) de raspas de laranja (ralada na hora)
• 1 colher (sopa) de raspas de limão
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 54 g de farinha de trigo

Geléia de Frutas Vermelhas
• 600 g de frutas vermelhas (usei 400 g de morangos e 200 g de cerejas – com e sem talo)
• 360 g de açúcar refinado
• 140 g de água
• suco de 1 limão

Preparo

Massa para a base
• Misture o biscoito triturado com a manteiga
• Coloque esta massa no fundo de uma forma, prensando
com uma colher
• Unte as laterais com manteiga. Leve ao freezer enquanto prepara o recheio!

Recheio
• Na batedeira com a raquete, bata o creme de leite com o cream cheese em velocidade baixa
• Adicione o açúcar e bata um pouco
• Coloque os ovos, as gemas, as raspas (laranja e limão) e a essência de baunilha
• Adicione a farinha de trigo
• Utilize na montagem

Geléia de Frutas Vermelhas

• Coloque em uma panela as frutas vermelhas, o açúcar refinado e a água, cubra com água, leve ao fogo alto
• Deixe ferver, abaixe a potência do fogo e deixe reduzir pela metade
• Retire do fogo e adicione o suco de limão coado
• Deixe esfriar
• Utilize na montagem

Montagem

• Coloque o recheio sobre a massa base já prensada
• Asse por aproximadamente 15 minutos a 200 graus
• Desligue o forno e deixe o cheesecake dentro por cerca de 20 minutos
• Ligue o forno na temperatura de 100 graus e asse por 1h20
• Quando estiver pronto, passe uma faca em volta (assim ele não rachará no meio)
• Deixe esfriar lentamente antes de colocar na geladeira (por cerca de 6 horas)
• Deixe na geladeira por pelo menos 24 horas para que a textura fique melhor
• Cubra com a geléia de frutas vermelhas
• Sirva fria

Outra opção de geléia é a de pasta de frutas silvestres que utilizei em um cheesecake menor:

Ingredientes

• 60 g de pasta de frutas silvestres (foto)
• 30 g de açúcar refinado
• 90 g de á
gua

Levar tudo ao fogão até chegar na textura desejada!

pasta frutas silvestres

Resultado!!!!!!!!!!!!

cheesecake

A receita rendeu os dois cheesecakes das fotos a seguir: um na forma de diâmetro 26 cm e outro na de 12 cm.

cheesecake

cheesecake

Olha como fica a fatia! Humm… delícia demais!!! Quem vai correr para comprar os ingredientes em 3, 2, 1…?

cheesecake

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