Torta Romeu e Julieta

Mausi 1

 Durante o curso da Mausi Sebess o aluno passa por três provas práticas e por algumas teóricas. Além de conhecimentos de confeitaria é, sem dúvida, uma experiência cultural!

 Hoje trago para vocês o meu primeiro desafio, que foi a produção de uma torta com a massa frola (pasta frola). A sugestão de recheio da escola argentina era o marmelo, porém resolvi dar uma carinha mais brasileira e utilizei goiabada e requeijão.

 Espero que gostem 🙂

Ingredientes

Massa

400 gramas de farinha de trigo

200 gramas de açúcar

200 gramas de manteiga sem sal

1 ovo

1 gema

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

2 colheres de chá de fermento em pó

Recheios

500 gramas de goiabada

100 ml de água

400 gramas de requeijão cremoso

Modo de Preparo do Recheio de Goiabada

Numa panela, colocar a goiabada picada com a água. Levar ao fogo para derreter. Reservar.

Decoração

Gel de brilho – quanto baste

Modo de Preparo

 Em um recipiente misturar a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Fazer um “buraco” no centro e incorporar mateiga cortada em cubos, o ovo, a gema e a essência. Misturar a massa brevemente, tendo o cuidado para não sovar. Colocar em um saco plástico e deixar descansando na geladeira por uma hora.

 Após, abrir a massa até chegar na espessura de 0,5 cm. Colocar na assadeira com fundo falso (utilizei uma com aproximadamente 30 cm de diâmetro e 3 cm de altura), cuidando para que a lateral fiquei bem uniforme.

IMG_8570

IMG_8573

 Distribuir o recheio de goiabada e completar com pingos de requeijão por cima. Na torta da foto coloquei apenas 200 gramas de requeijão), mas aconselho que seja o dobro para que o sabor fique mais equilibrado.

IMG_8594

 Cortar tiras de 2 cm com o restante da massa e distribuir por cima da torta formando uma “rede”.

IMG_8615

 Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC. Quando dourar retirar do forno e deixar esfriar, de preferência sobre uma grade de metal. Retirar da forma e passar o gel de brilho para dar acabamento.

Pronto! Bom Apetite!

IMG_8803

IMG_8806

IMG_8861

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s