Musse Tricolor

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 Não vou mentir! Essa é uma musse trabalhosinha… na verdade, diria que é uma daquelas receitas que excercitam a paciência. Mas o resultado é tão lindo, tão chique, tão glamouroso que compensa todo o esforço 🙂

 Vamos aos detalhes:

Musse de Chocolate

Ingredientes

  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga
  • 6 ovos (separos em claras e gemas)
  • 150 g de açúcar  peneirado
  • 200 g de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve
  • Bata as gemas com o açúcar e reserve essa gemada
  • Derreta o chocolate com a manteiga , adicione o creme de leite e após a gemada
  • Por último acrescente as claras em neve

  Comece a montagem!!!

 Para dar o efeito de camada em diagonal apoiar o recipiente em um suporte. No exemplo da foto coloquei a taça apoiada em um vidro, contando com a ajuda também de algumas folhas amassadas de papel toalha. Para copinhos menores a ideia é a mesma: levar para a geladeira utilizando suportes para apoiar no formato que queremos!

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  Espere a primeira camada firmar na geladeira para só então depois fazer a musse branca!

Musse Branca

Ingredientes:

  • 600 g de chocolate branco
  • 5 ovos (separados em claras e gemas)
  • 60 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 250 g de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

  • Bata as claras em neve e reserve
  • Bata as gemas com o açúcar e reserve essa gemada
  • Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e após o conhaque
  • Acrescente a gemada e por fim as claras em neve

 Nessa etapa a musse de chocolate já estará firme e então é possível deixar os recipientes todos de pé e então adicionar a camada de musse branca. Caso queira um efeito de camada em diagonal também na musse branca é só apoiar no formato desejado como descrito mais acima!

 Levar à geladeira e aguardar firmar para então adicionar a última camada.

Musse de Amora (mas pode ser de morango ou outra fruta vermelha)

Ingredientes

  • 1 caixa de amoras frescas e bem lavadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixinha de gelatina de amora (ou da fruta vermelha que for escolhida)

Modo de Preparo

  • Bata primeiro somente as amoras frescas no liquidificador
  • Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata mais um pouco
  • Prepare a gelatina conforme instruções da caixinha (utilize apenas metade da água indicada) e acrescente
  • Bata todos os ingredientes juntos até dar consistência uniforme

 Coloque essa musse por cima da camada branca e leve à geladeira. Espere firmar bem para decorar com chantilly, frutas, flores, chocolate e o que mais a criatividade lhe permitir, rsrs…

 A musse de amora fica mais amarguinha, ideal para quem gosta de quebrar um pouco o doce da sobremesa. Utilizando morango fica perfeita para um paladar mais “formiga”. Uma delícia!

 Na versão copinhos:

6

Na versão taçona 😍 😍 😍:

11

Mais perto:

15-2

… e mais perto:

17

😘 😘 😘

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