Bolo de Casamento

Para a terceira e última prova da Mausi Sebess o desafio era fazer um bolo de casamento! Não sou fã de pasta americana, tanto que não ofereço no meu catálogo de doces, mas já que era obrigatório, rsrs… Então, depois dessa, admiro ainda mais os cake designers, rsrs… Cobrir um bolo e fazer detalhes em glacê requer muita prática e habilidade, eheh…

Muito interessante, culturalmente falando, que o bolo de casamento para os argentinos leve tantas frutas secas e seja regado com bebida alcoólica!

Se alguém tiver interesse na receita do bolo, da pasta americana ou do glacê é só avisar que atualizo o post com as informações! (Atualizado! As receitas estão no final do post!!!)

Para quem tiver curiosidade sobre as outras provas é só clicar aqui e aqui.

Beijos e até a próxima 🙂

bolo de casamento

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bolo de casamento

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Plum Cake

Ingredientes:

Frutas cristalizadas – 62 g
Damascos – 90 g
Passas de uvas pretas – 60 g
Passas de uvas brancas – 90 g
Ameixas secas – 90 g
Rum – 60 ml
Raspas de laranja – 20 g
Suco de laranja – 25 ml
Farinha de trigo – 150 g
Noz moscada – 5 g
Canela – 10 g
Cardamomo – 5 g
Cravo da Índia – 5 g
Gengibre em pó – 5 g
Amêndoas – 60 g
Manteiga – 125 g
Açúcar mascavo – 125 g
Ovos – 2 unidades
Leite – 10 ml
Conhaque – 35 ml

Modo de Preparo: 

Bater a manteiga em ponto de pomada com o açúcar mascavo até obter uma textura cremosa. A seguir adicionar os ovos um a um, batendo até que esteja bem incorporado.

Peneirar a farinha com as especiarias e misturar bem. Incorporar as frutas secas maceradas com rum, o suco de limão e as raspas.

Despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno a 150ºC por aproximadamente 1 hora. Pode-se conservar plum cake em um recipiente hermético, “pulverizando” whisky de tempos em tempos.

 

Pasta Americana 

Ingredientes:

Água –  60 ml
Gelatina sem sabor – 10 g
Glucose – 100 g
Glicerina – 15 g
Açúcar Impalpável – 1 kg

Modo de Preparo:

Hidratar a gelatina com água e levar ao micro-ondas por 10 segundos (ao retirar verificar se não há mais nenhum grânulo). Adicionar a glucose e a glicerina. Verter essa mistura sobre o açúcar impalpável. Unir os ingredientes com o auxílio de uma colher. Despejar sobre a superfície de uma mesa para trabalhar a massa.

Amassar bem até obter uma massa lisa e homogênea. A consistência deve ser firme, mas elástica. Envolver a massa pronta em um saco plástico. Não é necessário refrigerar!

 

Glacê Real

 Ingredientes:

 Açúcar Impalpável – 200 g
Claras – 40 g
Suco de limão ou vinagre de álcool – 10 ml

Modo de Preparo:

Colocar as claras dentro de um recipiente com o açúcar impalpável. Incorporar o suco de limão e misturar bem com uma colher. Verificar se a consistência está como desejada. Se quiser um glacê mais firme incorporar mais açúcar impalpável. Se quiser um glacê mais líquido adicionar mais claras ou suco de limão.

 

Montagem do Bolo de Casamento (sugestão)

 Ingredientes:

Plum cake – 26 cm de diámetro
Plum cake – 16 cm de diâmetro
Doce de leite – 500 g
Flores para enfeitar – o quanto baste
Glacê Real – 500 g

Montagem:

 Passar doce de leite no plum cake maior. Repetir a operação no plum cake menor. Espalhar amido de milho na mesa e abrir a pasta americana. Para cobrir o bolo deve-se colocar a pasta americana e fazer movimento de baixo para cima na “saia” que se formou, retirando todo o ar e alisando. Retirar a pasta excedente. Realizar o mesmo processo no outro bolo. Finalizar decorando com glacê real e as flores.

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2 comentários sobre “Bolo de Casamento

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